Rumah Sakit di Inggris Terpaksa Hentikan Perawatan Muslimah Positif Covid yang Koma Sebulan, Ini Kisahnya

Djairan
RS Leicester Inggris terpaksa menghentikan perawatan alat pendukung hidup seorang pasien muslimah positif Covid-19 yang koma sejak sebulan (Foto: Sky News)

LONDON, iNews.id - Rumah sakit di Inggris menghentikan perawatan seorang muslimah berusia 30 tahunan yang positif Covid-19 dan koma sejak sebulan terakhir. Dia koma setelah melahirkan bayi laki-laki. 

Nasibnya memilukan, hakim pengadilan Inggris, Selasa (23/2/2021), memutus pasien boleh dibiarkan sampai meninggal karena berdasarkan hitung-hitungan medis penyakitnya tak bisa disembuhkan.

Rumah Sakit Universitas Leicester tempat perempuan itu dirawat mengajukan permohonan kepada hakim agar diperbolehkan mengakhiri perawatan perempuan yang tidak disebutkan identitasnya itu. Langkah tersebut dianggap rumah sakit sebagai jalan terbaik meskipun ditentang keluarga.

Pasien tak bisa disembuhkan karena menderita penyakit langka Addison, yakni kelainan pada kelenjar penghasil hormon penting dalam tubuh. 

Dia dinyatakan positif Covid-19 sebelum dilarikan ke rumah sakit bulan lalu, saat kehamilannya menginjak usia 32 pekan dan siap melahirkan.

Dokter berhasil membantu persalinan melalui operasi Caesar, namun kemudian menemukan bahwa pankreas dan salah satu paru-paru perempuan tersebut tidak berfungsi lagi.

“Peluangnya untuk pulih di tengah kondisi positif Covid sangat kecil. Kami, tim medis, menyimpulkan dia tidak akan bisa diselamatkan,” kata seorang dokter spesialis, dikutip dari Sky News, Rabu (24/2/2021).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Raja Charles Umumkan Perkembangan Pengobatan Kanker

Seleb
3 hari lalu

Selamat! Anak Pertama Adiba Kanza dan Egy Maulana Lahir Hari Ini

Health
8 hari lalu

Jarum Bius Caesar Sebabkan Sakit Punggung usai Melahirkan? Ini Faktanya!

Seleb
12 hari lalu

Selamat! Kartika Putri Melahirkan Anak Ketiga Bernama Muhammad Ali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal