Rusia Akan Uji Coba Rudal Balistik Satan 2, Bisa Melesat 24.000 Km per Jam

Anton Suhartono
Rusia akan menguji coba rudal balistik antarbenua (ICBM) RS-28 Sarmat atau dikelnal dengan Satan 2 (Screengrab: YouTube)

"Kami telah melihat bagaimana Krasmash (pabrik yang memproduksi RS-28) dibangun, siap untuk memenuhi kontrak jangka panjang bagi salah satu senjata paling tangguh yang harus dimiliki negara kita, rudal Sarmat. Kita memiliki keyakinan penuh bahwa Krasmash akan menjalankan tugasnya," ujar Shoigu.

Rusia mengklaim rudal ini mampu membawa hulu ledak nuklir 10 ton ke tempat mana pun di dunia serta mampu terbang di atas Kutub Utara dan Kutub Selatan.

Perancang Satan 2 mengatakan, rudal buatannya bisa melesat di lintasan dan rute tak terduga sehingga sulit dicegat oleh sistem pertahanan rudal canggih mana pun.

Uji coba akan dilakukan dari peluncuran bawah tanah di pusat luar angkasa Rusia untuk mencapai target di Laut Pasifik. Jangkauan uji coba itu kemungkinan mencapai jarak maksimum 17.920 km.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Teken Kerja Sama, Rusia Akan Kirim Kosmonaut Myanmar ke Luar Angkasa

6 hari lalu

Rudal Iran Tak Habis-Habis meski Perang Panjang Lawan AS, Ini Rahasianya

9 hari lalu

Zelensky: Rusia Tak Ingin Damai, Minta Banyak Rudal dan Tentara ke Korut

10 hari lalu

Rusia Manfaatkan Kelemahan Ukraina, Serang Banyak Kota Pakai Rudal Korut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal