Rusia Kembali Gempur Bakhmut, Ukraina: Ada 324 Serangan Artileri dan Roket dalam 24 Jam

Ahmad Islamy Jamil
Pemandangan Kota Bakhmut di Ukraina, yang luluh-lantak akibat perang. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id – Pasukan Rusia dilaporkan kembali menggempur Kota Bakhmut, Rabu (26/4/2023). Kota itu sudah berbulan-bulan menjadi titik fokus dari upaya Moskow untuk merebut penuh Donbas, kawasan industri di Ukraina Timur. 

Angkatan Bersenjata Ukraina dalam sebuah laporan yang diunggah di Facebook, mengatakan bahwa pertempuran melanda Bakhmut dan daerah sekitarnya. Dikatakan bahwa pasukan Rusia telah gagal untuk maju ke dua desa di barat laut kawasan itu. Setidaknya, ada 12 daerah yang diserang Rusia dalam pertempuran terkini.

Juru bicara kelompok pasukan timur Ukraina, Serhiy Cherevatiy, mengatakan kepada stasiun televisi nasional bahwa dalam 24 jam terakhir, tentara Moskow telah menyerang 324 kali. Serangan itu menggunakan artileri dan beberapa peluncur roket.

“Rusia menghancurkan bangunan di Bakhmut untuk mencegah tentara kami menggunakannya sebagai benteng,” kata Cherevatiy, seperti dikutip kembali Reuters, Kamis (27/4/2023).

Selasa (25/4/2023) lalu, Cherevatiy mengatakan telah terjadi sejumlah serangan di bagian depan lebih jauh ke utara Bakhmut, dekat Kota Kupiansk, di timur laut Ukraina.

Gubernur Provinsi Mykolaiv di Ukraina Selatan, Vitaliy Kim mengatakan, rudal Rusia telah menghantam sebuah gedung apartemen dan rumah pribadi di Kota Mykolaiv (provinsi dan kota tersebut memiliki nama yang sama—red). Satu orang tewas dan 15 lainnya luka-luka, ungkap Kim lewat aplikasi perpesanan Telegram.

Kantor berita Reuters tidak dapat memverifikasi laporan medan perang tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Bela Trump, Putin Sebut Komite Nobel Kerap Beri Nobel Perdamaian ke Orang Tak Tepat

Internasional
2 hari lalu

Trump Terharu Iran dan Rusia Dukung Proposalnya Mendamaikan Gaza

Internasional
2 hari lalu

Putin Kritik Komite Nobel Tak Berikan Hadiah Nobel Perdamaian kepada Trump

Internasional
8 hari lalu

Trump Ejek Rusia Negara Macan Kertas, Putin: Lalu NATO itu Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal