Rusia Ngamuk Balas Dendam, Hujani Ukraina dengan Rudal dari Darat, Laut Udara

Anton Suhartono
Rusia menghujani Ukraina dengan rudal sebagai pembalasan atas serangan di perbatasan pekan lalu (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia membombardir wilayah Ukraina, Kamis (9/3/2023), sebagai pembalasan atas serangan di perbatasan pekan lalu. Tentara Ukraina menyerang wilayah Rusia, yakni di Provinsi Bryansk, menggunakan artileri menewaskan dua orang dan melukai beberapa lainnya.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia menyatakan, militernya melakukan serangan besar-besaran mengincar infrastruktur Ukraina sebagai pembalasan atas aksi terorisme di Bryansk.

Serangan dilakukan menggunakan senjata berpresisi tinggi, di antaranya rudal udara ke darat Kinzhal yang ditembakkan dari jet tempur.

“Menanggapi aksi teroris yang diorganisasi oleh rezim Kiev di wilayah Bryansk pada 2 Maret, angkatan bersenjata Rusia melakukan pembalasan besar-besaran," bunyi pernyataan, dikutip dari Sputnik. 

Selain senjata berbasis udara, serangan juga dilakukan dari laut dan darat, ditujukan untuk menghancurkan fasilitas penting infrastruktur militer, kompleks industri militer, serta fasilitas energi pendukung.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Perang Lawan Iran Sebulan, AS Butuh Waktu Bertahun-tahun Isi Ulang Persenjataan 

Internasional
3 hari lalu

Putin Kutuk Percobaan Pembunuhan terhadap Trump

Internasional
3 hari lalu

Kapal Pesiar Supermewah Milik Miliarder Rusia Lintasi Selat Hormuz Tanpa Gangguan, Meledek AS?

Nasional
5 hari lalu

Momen TNI Unjuk Kekuatan Tempur, Siap Hadapi Era Peperangan Rudal!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal