Rusia Pasok Rudal S-300 ke Suriah, Netanyahu Beri Peringatan ke Putin

Nathania Riris Michico
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. (Foto: AFP)

Rusia mengumumkan langkah-langkah keamanan baru untuk melindungi militernya di Suriah, termasuk memasok tentara Suriah dengan sistem pertahanan udara S-300 dan melakukan radar jamming (gangguan pada radar) dari pesawat-pesawat tempur di dekatnya.

Kepada Puitn, Netanyahu kembali menegaskan bahwa pihak yang bertanggung jawab atas jatuhnya pesawat intel Rusia adalah Suriah dan Iran.

"Israel menegaskan kembali bahwa militer Suriah, yang menjatuhkan pesawat, dan Iran, yang agresinya merusak stabilitas, bertanggung jawab atas insiden yang tidak menguntungkan itu," lanjut pernyataan itu.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengatakan, pengiriman rudal modern terbaru S-300 akan dilakukan secepatnya. Dengan rudal yang moder ini, sistem pertahanan udara Suriah diharapkan tidak akan salah sasaran lagi.

"Pengiriman sistem pertahanan udara yang modern, S-300, kepada militer Suriah akan dilakukan dalam dua pekan," kata Shoidu.

Dia menegaskan, keputusan ini diambil langsung oleh Presiden Putin sebagai respons dari jatuhnya pesawat Il-20.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Rusia Peringatkan AS Tak Serang Iran

Internasional
16 jam lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Internasional
1 hari lalu

Drone Kamikaze Rusia Hantam Bus Pekerja Tambang Ukraina, 15 Orang Tewas

Internasional
2 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal