Rusia Santai Pasukannya Dipukul Mundur Ukraina, Belum Kerahkan Personel Tambahan

Anton Suhartono
Rusia belum akan mengirim personel tambahan ke Ukraina menyusul kekalahan di Kharkiv (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia menanggapi santai kekalahan pasukannya di Kharkiv dari militer Ukraina beberapa hari terakhir. Pada akhir pekan lalu, Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia mengumumkan penarikan mundur pasukannya dari beberapa daerah di Kharkiv untuk konsolidasi.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan, meski wilayah yang sudah dikuasai Rusia direbut tentara Ukraina, sejuah ini tak ada seruan untuk mobilisasi pasukan atau penambahan kekuatan ke Ukraina.

"Saat ini tidak, tidak ada pembicaraan tentang ini," kata Peskov, Selasa (13/9/2022).

Saat ditanya komentarnya soal desakan dari kelompok nasionalis agar Rusia mengirim pasukan tambahan, Peskov memuji itu sebagai bentuk dukungan terhadap Presiden Vladimir Putin atas operasi militer khusus ke Ukraina.

"Rakyat Rusia mendukung presiden dan ini dikonfirmasi oleh suasana hati rakyat. Rakyat dikonsolidasikan di seputar keputusan kepala negara," katanya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
14 jam lalu

Trump Bela Kesepakatan Solar dengan Rusia, Zelensky Murka: Putin Dapat Duit untuk Perang!

16 jam lalu

Blak-blakan Sentil Zelensky, Trump: Sudah Waktunya Ukraina Ganti Presiden

1 hari lalu

WHO Ungkap Fakta Terbaru Dugaan Wabah Pes Rusia, Bikin Geger!

1 hari lalu

Update! Kemenkes Pastikan Wabah Pes Rusia Belum Masuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal