Rusia Serang Gedung Apertemen di Kharkiv Pakai Rudal S-300, 1 Tewas dan 6 Lainnya Luka

Umaya Khusniah
Rudal menghantam sebuah gedung apartemen dua lantai di wilayah Kharkiv, Ukraina. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Rudal menghantam sebuah gedung apartemen dua lantai di wilayah Kharkiv, Ukraina. Satu orang dilaporkan tewas dan enam lainnya luka. 

Gubernur Kharkiv, Oleh Synyehubov di akun telegram, pada Senin (21/11/2022) melaporkan, serangan roket itu juga merusak gedung lain di dekat apartemen tersebut. 

“Tadi malam, musuh melancarkan serangan rudal S-300 di Desa Shevchenkovo, Distrik Kupyansky. Roket itu menghantam sebuah gedung apartemen berlantai dua. Sebuah bangunan tempat tinggal di dekatnya juga rusak,” katanya.

Synyehubov menambahkan, pasukan Rusia menggunakan mortir dan artileri untuk menembaki permukiman di Distrik Kupiansk, Kharkiv, dan Chuguyevsky.

Sementara itu, otoritas lokal di wilayah Donetsk juga mengumumkan, sekitar tiga warga sipil terluka dalam sebuah serangan.

“Sekitar tiga warga sipil terluka oleh Rusia, dua di Bakhmut dan satu di Desa Kostiantynivka. Saat ini tidak mungkin untuk menentukan jumlah pasti korban di Mariupol dan Volnovakha,” kata Gubernur Donetsk, Pavlo Kyrylenko dalam sebuah pesan di Telegram.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 jam lalu

Momen Prabowo Disambut Hangat Mahasiswa Indonesia saat Tiba di Rusia

8 jam lalu

Prabowo Tiba di Vladivostok, Disambut Pejabat Tinggi Rusia

10 jam lalu

Putin Undang Khusus Prabowo ke Rusia, Seskab Teddy: sebagai Tamu Kehormatan Utama

13 jam lalu

Putin Titip Salam untuk Pemimpin Iran Mojtaba Khamenei, Kode Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal