Rusia Targetkan Fasilitas Energi Ukraina dalam Serangan Terbaru

Umaya Khusniah
Serangan Rusia menargetkan fasilitas energi di Ukraina. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - SeranganRusia menargetkan fasilitasenergi di Ukraina. Sejumlah ledakan terjadi di utara Kiev di mana terdapat pembangkit listrik termal di wilayah tersebut.

Wakil Kepala Kantor Kepresidenan, Kyrylo Tymoshenko mengatakan, ada tiga serangan Rusia terhadap fasilitas energi Ukraina, Selasa (18/10/2022). 

Tymoshenko mengatakan, dua serangan udara menghantam fasilitas energi di kota tenggara Dnipro, menyebabkan "kerusakan serius", tulis Kyrylo Tymoshenko di Telegram.

Gubernur regional Valentyn Reznichenko mengatakan ada kebakaran dan kerusakan parah terkait serangan di Dnipro.

Wali Kota Vitali Klitschko mengatakan, serangan itu terjadi pada infrastruktur penting di Kiev utara. Sementara saksi mata Reuters mengaku melihat asap tebal membubung ke langit.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
3 hari lalu

Teken Kerja Sama, Rusia Akan Kirim Kosmonaut Myanmar ke Luar Angkasa

9 hari lalu

Zelensky: Rusia Tak Ingin Damai, Minta Banyak Rudal dan Tentara ke Korut

10 hari lalu

Rusia Manfaatkan Kelemahan Ukraina, Serang Banyak Kota Pakai Rudal Korut

11 hari lalu

Rusia Porak-porandakan Kota-Kota di Ukraina Pakai Rudal Korut, Presiden Zelensky Murka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal