Sadis! Israel Bantai 1.410 Keluarga di Gaza, Tak Tersisa Seorang pun Penerus

Anton Suhartono
Israel membantai 1.410 keluarga di Jalur Gaza tanpa menyisakan seorang penerus pun (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Kementerian Kesehatan Palestina di Jalur Gaza, Selasa (26/11/2024), merilis data terbaru korban kebiadaban Israel sejak perang pada 7 Oktober 2023. Sebanyak 1.410 keluarga musnah dibantai, tak menyisakan seorang penerus pun.

Data juga mengungkap, seperti dilaporkan Al Jazeera, sebanyak 3.463 keluarga hanya menyisakan satu anggota yang masih hidup sejak perang pecah setahun lebih.

Selain itu 2.287 keluarga kehilangan satu atau lebih anggota keluarga. Namun jumlah anggota keluarga yang hidup masih lebih banyak. 

Secara total 7.160 keluarga di Gaza telah kehilangan anggota keluarga, sebanyak 1.281 di antaranya kehilangan setidaknya lima anggora keluarga.

Sementara itu serangan pasukan Zionis ke Gaza sejak 7 Oktober 2023 telah merenggut 44.249 nyawa dan 104.746 lainnya luka. Sebagian besar korban adalah perempuan dan anak-anak.

Komite Khusus PBB pada 14 November lalu merilis laporan terbaru yang mengungkap metode perang yang dilakukan Israel di Gaza identik dengan praktik genosida. Kematian massal warga sipil serta kondisi mengancam jiwa yang dialami warga Gaza merupakan situasi yang disengaja.

"Sejak awal perang, pejabat Israel secara terbuka mendukung kebijakan yang merampas kebutuhan pokok warga Palestina yang diperlukan untuk bertahan hidup, makanan, air, dan bahan bakar," bunyi laporan komite.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi soal Gaza, Ini Komentar Palestina

Internasional
12 jam lalu

Badan PBB UNRWA Puji Resolusi PBB untuk Gaza: Bukti Tuduhan Israel Salah!

Internasional
12 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi Perintahkan Israel Izinkan Masuk Bantuan Tanpa Batas ke Gaza

Internasional
15 jam lalu

13 Gedung di Gaza Ambruk akibat Terjangan Badai Byron, Timpa Puluhan Orang

Internasional
18 jam lalu

Gaza Diterjang Badai Byron, 14 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal