Sambut Donald Trump, PM India Modi: Tamu adalah Tuhan

Anton Suhartono
Trump dan Melania berpose di Taj Mahal dalam kunjungan 2 hari di India (Foto: AFP)

AHMEDABAD, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump tiba Ahmadebad, India, Senin (24/2/2020), untuk melakukan kunjungan selama 2 hari. Kedatangan Trump disambut antusias, tak hanya oleh Perdana Menteri Narendra Modi, namun juga warga India.

Kedua negara ingin merajut kembali hubungan yang sejak lama renggang dipicu masalah perdagangan. Modi berupaya membangun kembali hubungan dengan AS dengan merangkul Trump secara pribadi.

Modi menyambut Trump dan istrinya, Melania, saat turun dari pesawat kepresidenan Air Force One di bandara, dikutip dari Reuters, Selasa (25/2/2020).

Trump kemudian menghadiri pertemuan besar-besaran yang digelar di stadion kriket berkapasitas 110.000 kursi di kota yang menjadi basis politik Modi tersebut. Warga memenuhi tempat yang diklaim sebagai stadion kriket terbesar di dunia itu.

Banyak pengunjung mengenakan topi putih bertuliskan "Namaste Trump" atau Salam Trump. Para petugas juga membagikan ribuan topeng presiden AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Iran Akan Permanenkan Tarif bagi Setiap Kapal yang Lintasi Selat Hormuz

Internasional
2 jam lalu

AS dan Israel Siapkan Skenario Militer terhadap Iran jika Negosiasi Damai Buntu

Internasional
5 jam lalu

Trump Sebut Rezim Iran Telah Berubah: Mojtaba Khamenei Tewas atau Luka Parah!

Internasional
7 jam lalu

Trump Klaim Iran Setujui Sebagian Besar Rencana Perdamaian AS untuk Akhiri Perang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal