Satelit Mata-Mata Korut Jatuh ke Laut sesaat Setelah Diluncurkan

Anton Suhartono
Korea Utara meluncurkan satelit mata-mata, namun roket yang membawanya jatuh ke laut (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Korea Utara (Korut) meluncurkan satelit mata-mata pertamanya, Rabu (31/5/2023). Namun roket yang membawanya jatuh tak lama setelah peluncuran berlangsung.

Kantor berita KCNA melaporkan, roket yang membawa satelit, Chollima-1, mengalami permasalahan teknis yakni ketidakstabilan pada mesin dan sistem bahan bakar.

"(Roket jatuh) Setelah kehilangan daya dorong akibat start mesin tahap kedua yang tidak normal," bunyi laporan KCNA.

Disebutkan pula, Badan Pengembangan Dirgantara Nasional Korut (NADA) akan menyelidiki permasalahan serius ini dan melakukan tindakan untuk mengatasinya sebelum menggelar peluncuran kedua sesegera mungkin.

Puing-puing roket dan satelit jatuh ke laut, sebagian ditemukan personel militer Korea Selatan (Korsel).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bareskrim Tangkap Tatang Winata, Buronan Penyelundupan HP dari Korsel Rp250 Miliar

1 hari lalu

Pertama Kali, AS Akan Siarkan Langsung Eksekusi Mati dengan Regu Tembak

2 hari lalu

Wabah Pes di Rusia akibat Senjata Biologi? Ini Komentar Trump

1 hari lalu

Presiden Pezeshkian Jelaskan ke Putin, Kenapa Iran dan AS Tak Kunjung Berdamai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal