Sebut AS Gengster, Korut Minta Kapal Kargo yang Disita Segera Dikembalikan

Anton Suhartono
MV Wise Honest yang disita AS (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Korea Utara (Korut) mendesak PBB mengambil langkah mendesak untuk mengembalikan kapal kargo yang disita oleh Amerika Serikat (AS). Pemerintahan Kim Jong Un menyebut penyitaan itu sebagai tindakan keji.

AS menyita kapal M/V Wise Honest yang terdaftar di Korea Utara itu setahun setelah ditahan di Indonesia.

Penyitaan ini berlangsung di tengah ketegangan antara kedua negara setelah Pyongyang menguji coba rudal jarak pendek beberapa pekan terakhir.

Dalam surat yang dikirim pada Jumat (17/5/2019) kepada Sekjen PBB Antonio Guterres, Kim Song, dubes Korut untuk PBB, mengatakan insiden tersebut adalah tindakan melanggar hukum dan keterlaluan.

"Tindakan perampasan ini jelas menunjukkan bahwa Amerika Serikat negara gangster yang tidak peduli sama sekali tentang hukum internasional," isi surat itu, seperti dilaporkan kantor berita Korut, KCNA, dan dinukil AFP, Sabtu (18/5/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Badai Salju Terjang New York, 400 Penerbangan Dibatalkan

Internasional
11 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
11 jam lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran terhadap ISIS di Nigeria

Internasional
11 jam lalu

Ini Pemicu Banjir dan Tanah Longsor di Los Angeles

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal