Sejumlah Pria Bersenjata Serang Markas Polisi, 5 Orang Tewas dan 14 Luka 

Umaya Khusniah
Sejumlah pria bersenjata menyerang markas polisi di Kota Karachi, selatan Pakistan. (Foto: Reuters)

KARACHI, iNews.id - Sejumlah pria bersenjata menyerang markas polisi di Kota Karachi, selatan Pakistan. Baku tembak antara mereka dan aparat polisi tak terhindarkan.

Serangan terjadi pada Jumat (17/2/2023) malam. Lima orang tewas dan 14 lainnya luka-luka. 

Menurut Murtaza Wahab Siddiqui, seorang pemimpin senior Partai Rakyat Pakistan, partai yang berkuasa di provinsi Sindh tempat Karachi berada, korban tewas terdiri atas dua polisi, dua penjaga dan satu warga sipil tewas. 

"Dari 14 orang yang terluka, satu dalam kondisi kritis," tambahnya.

Kepala polisi Karachi, Javed Alam Odho, mengonfirmasi kepada media lokal bahwa kantornya telah diserang. Pelaku menyerang menggunakan granat tangan dan juga tembakan.

Rekaman yang ditayangkan di stasiun penyiaran lokal Geo News menunjukkan, puluhan polisi dan personel paramiliter menutup kompleks tersebut, yang menampung beberapa kantor keamanan, termasuk markas polisi kota.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Nasional
5 hari lalu

Pasukan Perdamaian UNIFIL Kembali Diserang, Kemhan: 2 Prajurit TNI Gugur dan 2 Lainnya Luka Berat

Internasional
6 hari lalu

Trump Klaim Iran Setujui Sebagian Besar Rencana Perdamaian AS untuk Akhiri Perang

Internasional
12 hari lalu

Terungkap! Pakistan, Mesir dan Turki Diam-Diam Berusaha Damaikan AS-Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal