Selain Dilanda Perang dan Korupsi, Ukraina juga Hadapi Masalah Prostitusi Kelas Kakap

Umaya Khusniah
Dinas keamanan Ukraina (SBU) membongkar jaringan prostitusi yang dijalankan oleh petugas imigrasi. (Foto: Reuters)

KIEV, iNew.id - Dinas keamanan Ukraina (SBU) membongkar jaringan prostitusi yang dijalankan oleh petugas imigrasi. Pembongkaran jaringan ini menjadi bagian dari upaya untuk memberantas praktik korupsi dan memenuhi standar Barat dalam pemberantasannya. 

SBU pada Rabu (1/2/2023) mengatakan, komplotan itu dipimpin oleh pejabat Departemen Migrasi Kepolisian Nasional. Oknum tersebut biasanya bertanggung jawab untuk menjaga kepentingan para pengungsi.

"Pejabat senior ini mengawasi skema 'perlindungan' yang luas untuk prostitusi di Kiev dan di wilayah lain," kata SBU. 

Operasi jaringan prostitisi itu disebut-sebut menghasilkan pendapatan bulanan yang setara dengan lebih dari 1,3 juta dolar AS atau Rp19,3 miliar.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

MUI Desak Koruptor Dihukum Mati: Menyengsarakan Rakyat!

57 tahun lalu

KPK Arab Saudi OTT Besar-besaran, Tangkap 130 Orang termasuk Pejabat Kementerian Urusan Islam

57 tahun lalu

Kunjungi Wilayah Ukraina yang Direbut Rusia, Putin: Rusia Akan Menang Perang!

57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Alessandro Bastoni Diselidiki Jaksa Milan, Kasus Prostitusi Anak!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal