Selebrasi 100 Hari Serangan Hamas, Pemain Sepak Bola Israel Ditangkap Polisi Turki

Anton Suhartono
Sagiv Jehezkel, pemain sepak bola Israel yang membela klub Turki Antalyaspor, ditangkap polisi karena melakukan selebrasi 100 hari serangan Hamas usai mencetak gol (Foto: Reuters)

ISTANBUL, iNews.id - Kepolisian Turki menangkap pemain sepak bolaIsrael, Sagiv Jehezkel, Minggu (14/1/2024) malam, kemudian membebaskannya pada Senin. Petugas menginterogasi Jehezkel atas pesan 100 hari serangan Hamas ke Israel yang ditulis di pergelangan tangan.

Pria 28 tahun itu mengangkat tangan tinggi-tinggi untuk menyampaikan pesan setelah mencetak gol untuk klub yang dibelanya, Antalyaspor, pada Minggu kemarin. Saat itu Antalyaspor bertanding melawan Trabzonspor di Liga Super Turki.

Menteri Kehakiman Turki Yilmaz Tunc mengatakan, jaksa sedang menyelidiki Jehezkel atas tuduhan menghasut orang dengan kebencian dan permusuhan karena memperlihatkan tulisan di pergelangan tangan bertulis "100 hari, 7.10". Di samping tulisan itu juga ada lambang Bintang David.

Klub Antalyaspor juga memberhentikan pemainnya itu karena atas tuduhan melanggar nilai-nilai nasional.

Juru bicara klub Murat Ozgen mengatakan, pihaknya masih menunggu proses pengadilan sebelum mengakhiri kontraknya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kemunculan Tom Cruise di Final Piala Dunia 2026 Dikritik Netizen, Alasannya Mengejutkan!

2 hari lalu

Parlemen Israel Bubar, Nasib Netanyahu Tak Jelas

3 hari lalu

Brutal, Pasukan Israel Bombardir Prosesi Pemakaman Warga Gaza, 7 Orang Tewas

3 hari lalu

Kejam! Israel Akan Kelilingi Penjara Tahanan Palestina dengan Banyak Buaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal