Korban Tewas Serangan Brutal Israel di Gaza sudah Melampaui 24.000 Jiwa

Ahmad Islamy Jamil
RS Indonesia di Gaza menjadi kuburan massal bagi rakyat Palestina yang dibantai Israel, November 2023. (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id – Jumlah warga Palestina yang gugur akibat serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023 bertambah lagi, sehingga kini telah melampaui 24.000 orang. Hal itu diungkapkan oleh Kementerian Kesehatan Gaza pada Senin (15/1/2024).

“Jumlah korban tewas akibat agresi Israel telah melampaui 24.100 orang dan 60.834 lainnya terluka,” ungkap kementerian tersebut.

Pada 7 Oktober, Hamas melancarkan serangan lintas batas ke Israel yang disebut Operasi Banjir al-Aqsa. Operasi itu dilakukan kelompok pejuang itu sebagai respons terhadap pembantaian yang dilakukan penjajah zionis terhadap rakyat Palestina selama 100 tahun.

Serangan tersebut menewaskan lebih dari 1.200 orang di pihak Israel, jumlah korban jiwa terbesar dalam satu hari sejak berdirinya negara Yahudi itu pada 1948. Hamas juga menyandera 240 orang dan membawa mereka ke Gaza.

Pada Minggu (14/1/2024), Juru Bicara Brigade al-Qassam (sayap militer Hamas), Abu Ubaida, menyebut nasib banyak tawanan Israel saat ini tidak diketahui. Hal itu disebabkan oleh serangan militer zionis yang membabi buta di Jalur Gaza.

Abu Ubaida mengatakan, selama perang, para pejuang Brigade al-Qassam rmenyerang dan melumpuhkan sekitar 1.000 kendaraan Israel.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Serangan Israel ke Gaza Tewaskan 104 Orang dalam Semalam, Begini Komentar Trump

Internasional
8 jam lalu

PBB Terkejut Israel Bantai 100 Lebih Warga Gaza dalam Semalam saat Gencatan Senjata

Internasional
8 jam lalu

Warga Gaza Trauma Diserang Israel Lagi: Saya Kira Perang Telah Berakhir!

Internasional
8 jam lalu

Pasukan Israel Masih Serang Gaza Setelah Bunuh 104 Orang

Internasional
9 jam lalu

Trump Sebut Hamas Hanya Bagian Kecil dari Konflik Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal