Senator AS Sarankan Tembak Jatuh Jet Tempur Rusia, Dubes Antonov: Deklarasi Perang!

Anton Suhartono
Senator AS Lindsey Graham menyarankan agar militer menembak jatuh jet tempur Rusia jika terlalu dekat (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Senator Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik, Lindsey Graham, menyarankan agar militer menembak jatuh jet tempur Rusia jika jarak mereka terlalu dekat. Komentar Graham itu disampaikan terkait jatuhnya drone pengintai MQ-9 Reaper AS di Laut Hitam setelah diduga bersenggolan dengan jet tempur Su-27 Rusia.

Graham dikenal sebagai politikus vokal terkait isu Rusia. Pernyataan itu disampaikannya kepada pengamat politik Sean Hannity. Menurut Senator asal Carolina Selatan itu, AS harus menjatuhkan pesawat Rusia setelah insiden drone pada Selasa lalu.

Mengomentari pernyataan Graham, Duta Besar Rusia untuk AS Anatoly Antonov memperingakan, setiap serangan terhadap pesawat militernya di wilayah udara netral sebagai deklarasi perang.

“Seruan beberapa legislator melampaui akal sehat. Serangan yang disengaja terhadap pesawat Rusia di wilayah udara netral bukan hanya kejahatan berdasarkan hukum internasional, tapi juga deklarasi perang terbuka melawan kekuatan nuklir terbesar,” kata Antonov, dikutip dari Sputnik, Kamis (16/3/2023).

Dia menegaskan, bentrokan langsung dengan Rusia akan sangat berbeda dengan perang proksi yang dilakukan AS di Ukraina seperti terjadi saat ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 menit lalu

Pesawat Bawa Bantuan Jatuh Timpa Permukiman Warga di Florida AS

Internasional
35 menit lalu

Trump Puji Presiden Suriah Pemimpin Tangguh: Dia Orang yang Keras, Saya Menyukainya

Internasional
3 jam lalu

Amerika Terbelah terkait Kemenangan Zohran Mamdani sebagai Wali Kota New York

Internasional
15 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
17 jam lalu

Trump Bakal Berikan Bansos Rp33 Juta ke Setiap Warga AS, Bisa untuk Meringankan Pajak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal