Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid saat Perayaan Maulid, Korban Tewas Jadi 59 Orang

Anton Suhartono
Serangan bom bunuh diri di masjid Pakistan saat peringatan Maulid menewaskan sedikitnya 59 orang (Foto: Reuters)

QUETTA, iNews.id - Korban tewas akibat ledakan dahsyat di masjidPakistan, Jumat (29/9/2023), bertambah menjadi 59 orang.  Bom meledak pada Jumat siang di Mastung, Balochistan, saat masjid dipenuhi jemaah yang mengikuti perayaan MaulidNabi Muhammad SAW.

Juru Bicara Departemen Kesehatan Balochistan Wasim Baig mengatakan, ada tambahan tujuh korban tewas lagi pada Sabtu kemarin. Selain itu dari korban luka yang dirawat banyak yang dalam kondisi kritis.

Pelaku diketahui beraksi meledakkan diri di dekat kendaraan polisi yang sedang diparkir. 

Pemerintah Pakistan berjanji akan memburu pelakunya sampai ditangkap seraya menuduh badan intelijen India, Researh and Analysis Wing (RAW) di balik kejadian ini. Para pejabat Pakistan menyebut India mensponsori kelompok-kelompok kekerasan di Pakistan untuk membuat rusuh.

“Masyarakat sipil, militer, dan semua lembaga lain akan bersama-sama menyerang unsur-unsur yang terlibat dalam bom bunuh diri Mastung. RAW terlibat dalam serangan bunuh diri iitu,” kata Menteri Dalam Negeri Pakistan, Sarfaraz Bugti, dikutip dari Reuters, Minggu (1/10/2023).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 hari lalu

Hilang Kontak! Puing-Puing Pesawat K2 Airways Ditemukan di Laut Arab, Seluruh Kru Hilang

10 hari lalu

Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak di Laut Arab, Diduga Jatuh

11 hari lalu

Viral Masjid di Tangsel Punya Fasilitas Gym Gratis

16 hari lalu

Bus Penuh Penumpang Ngebut Masuk Jurang, 40 Orang Tewas

17 hari lalu

Parlemen Israel Setujui RUU Larang Kumandang Azan di Masjid-Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal