Serangan Bom ISIS saat Hari Raya Idul Fitri di Mesir, 8 Polisi Tewas

Nathania Riris Michico
Ilustrasi polisi Mesir. (FOTO: AFP)

SINAI, iNews.id - Sebuah pos pemeriksaan di Semenanjung Sinai, Mesir, diserang bom, Rabu (5/6/2019). Akibatnya, delapan polisi Mesir tewas.

Pihak berwenang menyebut serangan itu diklaim oleh kelompok ISIS. Mereka menyebut gerilyawan membunuh delapan personel keamanan di sebuah pos pemeriksaan di sebelah barat El-Arish, ibu kota wilayah Sinai Utara yang bergolak.

"Elemen teroris menargetkan pos pemeriksaan di barat El-Arish pagi ini," bunyi pernyataan kementerian dalam negeri, seperti dilaporkan AFP, Kamis (6/6/2019).

"Baku tembak menewaskan lima teroris dan delapan polisi menjadi martir."

Beberapa gerilyawan melarikan diri dan pasukan keamanan memburu mereka.

Dalam sebuah pernyataan yang dirilis di media sosial propagandanya, Amaq, ISIS menyatakan para pejuangnya meluncurkan dua serangan pada dua pos pemeriksaan polisi di El-Arish.

Disebutkan, pejuangnya membunuh beberapa petugas dan menghancurkan tank sebelum meninggalkan daerah itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Terungkap! 8 Teroris yang Ditangkap di Sulteng Kerap Bagikan Konten di Medsos

Nasional
1 hari lalu

8 Terduga Teroris Ditangkap Densus di Sulteng! Terafiliasi dengan ISIS

Buletin
8 hari lalu

Mesir Pamer Kekuatan Militer di Depan Israel, Tank dan Rudal Dikerahkan

Internasional
8 hari lalu

Turis Jerman Tewas Dipatuk Kobra saat Pertunjukan, Ular Masuk Celana

Internasional
22 hari lalu

Salut! Afghanistan Kirim 530 Ton Bantuan ke Gaza meski Perekonomiannya Terpuruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal