Serangan Brutal Rusia ke Sumy Ukraina Tewaskan 32 Orang, Mayat Bergelimpangan di Jalan

Anton Suhartono
Serangan dua rudal balistik Rusia menghantam Kota Sumy, Ukraina, Minggu (13/4) (Foto: AP)

SUMY, iNews.id - Serangan dua rudal balistikRusia memorak-porandakan kota kecil di Ukraina, Sumy, Minggu (13/4/2025). Sedikitnya 32 orang tewas dan lebih dari 80 lainnya luka.

Rudal menghantam jalanan di jantung kota tersebut, menyebabkan kematian dan kehancuran. Mayat-mayat dan korban luka bergelimpangan di jalanan.

Ironisnya, serangan terjadi bersamaan dengan seruan dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk segera mengakhiri perang. Trump mengatakan perang harus segera diakhiri meskipun Ukraina harus merelakan beberapa wilayahnya yang telah dicaplok Rusia.

Pemerintah Ukraina menyatakan serangan Rusia tersebut adalah yang paling mematikan sepanjang 2025. Presiden Volodymyr Zelensky mendesak komunitas internasional merespons keras Rusia atas serangan itu. 

Zelensky merilis video di media sosial mayat-mayat bergelimpangan di jalanan tengah, sementara di sekitarnya bus hancur serta mobil-mobil terbakar.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 jam lalu

Trump Kumpulkan Pejabat AS di Situation Room Gedung Putih, Bahas Serangan Dahsyat ke Iran

7 jam lalu

Trump Sebut Iran Sudah Tak Berdaya: Angkatan Laut dan Pemimpin Mereka Telah Tiada

11 jam lalu

Panas! Trump Ancam Serang Fasilitas Minyak Iran di Pulau Kharg

13 jam lalu

Trump: Serangan ke Iran Akan Berakhir sampai Saya Bilang "Cukup"

13 jam lalu

Trump: AS Akan Hancurkan Jembatan dan Pembangkit Listrik Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal