Serangan Siber Lagi! Hacker Bobol Bank di Prancis, Curi Rp2 Triliun

Anton Suhartono
Hacker mencuri sekitar 100 juta euro atau sekitar Rp2 triliun uang dari Bank Prancis Credit Mutuel Arkea (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id - Bank PrancisCredit Mutuel Arkea menjadi korban serangan siber. Hacker mencuri sekitar 100 juta euro atau sekitar Rp2 triliun dalam kasus langka penjahat siber berhasil membobol bank besar.

Serangan siber terbaru ini hanya jeda sepekan dari pencurian 6,3 miliar dolar AS dalam mata uang kripto dari Binance serta gelombang serangan siber menargetkan unit pendingin yang terhubung ke internet di Eropa. 

Jaksa Prancis masih menyelidiki perampokan tersebut.

Dalam pernyataan, bank mengungkap para pelaku menggunakan rekening milik Arkea untuk melakukan transaksi curang.

Dana yang dicuri dipastikan bukan dalam bentuk mata uang kripto, namun ada kemungkinan telah dikonversi ke kripto pasca-kejadian.

Akibat kejadian ini, Arkea untuk sementara menangguhkan beberapa transaksi sebagai tindakan pencegahan. Dampaknya terjadi  penundaan pada transfer.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 jam lalu

Setelah Supermarket, Giliran Unit Pendingin Bank Darah Eropa Diserang Hacker

11 jam lalu

Eropa Heboh Supermarket-Supermarket Diserang Hacker Bikin Daging Rusak, Rusia Bantah Terlibat

14 jam lalu

Prancis Diguncang Demo Besar, Menara Eiffel Ditutup

22 jam lalu

Eropa Geger! Pesawat-Pesawat Komersial Diancam Bom, Penerbangan Kacau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal