Serangan Teror Tewaskan 139 Orang, Rusia Incar Direktur Badan Intelijen Ukraina

Anton Suhartono
Direktut badan intelijen Rusia FSB Alexander Bortnikov menilai dinas keamanan Ukraina SBU layak dimasukkan dalam daftar organisasi teroris terkait serangan teror di Crocus City Hall (Foto: Reuters)

“Tentu saja, Ukraina,” kata Patrushev, saat ditanya wartawan, apakah Ukraina atau ISIS pelaku serangan brutal tersebut.

Komisi Investigasi dan FSB telah menangkap tujuh orang, termasuk empat pelaku serangan. 

Rusia masih meragukan keterlibatan ISIS dalam serangan brutal tersebut dan mengarahkan pandangan ke Ukraina. Beberapa jam setelah serangan, ISIS melalui posting-an di Telegram, mengklaim bertanggung jawab sebagai pelaku serangan.

Tuduhan Rusia ke Ukraina didasarkan karena empat pelaku ditangkap saat akan melarikan diri menuju perbatasan negara itu.

Bukan hanya itu, para pelaku diketahui memiliki kontak di Ukraina yang membantu pelarian mereka. Ukriana membantah keterlibatan dalam serangan itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pesawat Pengebom Strategis Rusia Tu-95 Jatuh, 6 Kru Tewas

3 hari lalu

Rusia Kembali Bombardir Kiev, Pusat Data hingga Kantor Operator Seluler Terbesar Ukraina Jadi Sasaran 

5 hari lalu

Terungkap! Trump Desak Presiden Ukraina Zelensky Terbang ke Moskow Temui Putin, tapi Ditolak

9 hari lalu

Balas Dendam, Rusia Hancurkan 3 Pabrik Baja Terbesar Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal