DUBAI, iNews.id - Pemberontak Houthi Yaman kembali melancarkan serangan udara menggunakan drone berbahan peledak ke Arab Saudi, Kamis (25/3/2021) waktu setempat.
Dalam pernyataan melalui Twitter, Jumat (26/3/2021), Juru Bicara Houthi Yahya Sarea mengatakan serangan ditujukan ke fasilitas minyak Aramco di Jizan. Lokasi tersebut merupakan pusat distribusi minyak, termasuk untuk ekspor. Selain itu serangan juga ditujukan ke fasilitas minyak di Ras Al Tanura dan Yanbu.
Serangan kelompok yang didukung Iran itu juga ditujukan ke pangkalan militer Raja Abdulaziz di Dammam serta di Najran dan Asir.
Sementara di Riyadh, Kementerian Pertahanan Arab Saudi, dalam pernyataan yang disiarkan kantor berita SPA, membenarkan adanya serangan pemberontak Houthi. Namun serangan hanya mengenai fasilitas minyak Aramco di Jizan.
Kementerian akan mengambil tindakan pencegahan untuk melindungi fasilitas ekspor minyak menyusul serangkaian serangan Houthi.