Seruan Setop Perang Gaza Meluas di Israel, Puluhan Ribu Teken Petisi termasuk Mantan PM Ehud Barak

Anton Suhartono
Komponen masyarakat sipil Israel ikut menandatangani petisi mendesak penghentian perang di Gaza, termasuk mantan PM Ehud Barak (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Bukan hanya kalangan militer, komponen masyarakat sipil Israel ikut menandatangani petisi untuk menghentikan perang di Jalur Gaza. Mereka juga mendesak pemerintah untuk segera membuat kesepakatan dengan Hamas untuk memulangkan semua sandera sandera yang tersisa di Gaza.

Lebih dari 6.500 akademisi dan guru serta sekitar 1.000 orang tua murid, Senin (14/4/2025) menandatangani petisi.

Surat kabar Israel Haaretz melaporkan, sekitar 3.500 akademisi menandatangani petisi yang mendukung surat pasukan cadangan Angkatan Udara Israel (IAF) yang menuntut pemulangan para sandera serta diakhirinya perang.

“Kami, anggota staf akademis di lembaga pendidikan tinggi, bergabung dengan seruan dari para prajurit Angkatan Udara, mendesak pemulangan segera para sandera, bahkan hal itu mengharuskan penghentian perang,” bunyi petisi, seperti dilaporkan kembali Anadolu, Selasa (15/4/2025).

Para akademisi setuju dengan pandangan dari para pilot cadangan IAF bahwa perang di Gaza hanya untuk 
memenuhi ambisi politik dan pribadi, sebuah sindiran keras untuk Perdana Menteri Benjamin Netanyahu. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Menteri Radikal Israel Smotrich Kembali Jadi Sorotan, Serukan Perang di Tepi Barat

2 hari lalu

MUI Puji Delegasi Indonesia Walk Out saat PM Israel Netanyahu Pidato di PBB

3 hari lalu

Apes! Dua Tentara Israel Tewas di Gaza Kena Serangan Drone Teman Sendiri

3 hari lalu

Disebut Anti-Semit oleh Netanyahu, Ini Komentar Pedas Walkot New York Mamdani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal