MOSKOW, iNews.id - Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia yang juga mantan presiden, Dmitry Medvedev, menyebut Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky ingin negara Barat meniru cara pemimpin Nazi Jerman, Adolf Hitler.
Pernyataan itu disampaikan Medvedev terkait seruan Zelensky yang mengajak negara-negara Barat memberikan hukuman kolektif terhadap Rusia. Zelensky juga meminta Barat untuk mendeportasi warga Rusia yang bermukim di negara mereka.
“Adolf Hitler (juga) mencoba menerapkan ide-ide seperti itu, tentang seluruh warga. Apa ada pertanyaan lagi soal watak para pejabat Ukraina?" ujar Medvedev, dikutip dari RT, Selasa (9/8/2022).
Nazi Jerman menerapkan hukuman terhadap kelompok yang mereka tak sukai, termasuk Yahudi, Roma, LGBT, penyandang disabilitas, dan Komunis.
Dalam wawancara dengan surat kabar The Washington Post yang terbit Senin lalu, Zelensky menyerukan Barat untuk mengusir semua orang Rusia yang berada di negara mereka serta menutup perbatasan bagi pendatang.