Soal Virus Corona, Mahathir Tegaskan Malaysia Belum Berencana Larang Turis China

Nathania Riris Michico
PM Malaysia Mahathir Mohamad. (FOTO: BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia belum berencana melarang masuk turis China, termasuk yang berasal dari Wuhan, setelah wabah virus corona baru -yang pertama kali ditemukan di Wuhan- telah menyebar ke negara-negara lain.

Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad mengatakan, banyak negara yang tengah menghadapi wabah coronavirus tersebut, namun wabah itu belum mencapai level kritis di Malaysia.

"Kita tak bisa memprediksi waktunya. Banyak negara yang tengah menghadapi masalah ini," ujar Mahathir, seperti dilaporkan The Star, Senin (27/1/2020).

"Namun untuk saat ini, (wabah) itu belum mencapai titik kritis di mana kita harus menghentikan pariwisata," kata dia.

Hal itu disampaikan Mahathir saat menjawab para wartawan yang menanyakan apakah Malaysia akan mengikuti langkah Filipina yang memulangkan para turis China.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Bareskrim-Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Pasir Timah ke Malaysia, 1 Kapal Disita

Nasional
1 hari lalu

Detik-Detik Bandar Narkoba Ko Erwin Ditangkap saat Mau Kabur, Nyaris Masuk Wilayah Malaysia

Nasional
1 hari lalu

Bandar Narkoba Ko Erwin yang Pasok Sabu ke Eks Kapolres Bima Kota Ditangkap saat Kabur ke Malaysia

Internasional
2 hari lalu

Bos Perusahaan Bagikan Bonus Rp400 Miliar, Bantu Karyawan Bayar Cicilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal