Staf KBRI di Peru Zetro Leonardo Ditembak Mati, Polisi Buka Semua Kemungkinan Motif

Anton Suhartono
Polisi Peru masih mendalami motif penembakan staf KBRI di Lima Zetro Leonardo Purba (Foto: Peru21)

LIMA, iNews.id - Kasus penembakan staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Lima, Zetro Leonardo Purba, masih menyisakan tanda tanya besar. Hingga kini, Kepolisian Nasional Peru belum bisa memastikan motif di balik aksi brutal yang menewaskan Panata Kanselerai Muda berusia 40 tahun itu.

Zetro ditembak mati pada Senin (1/9/2025) malam waktu setempat saat sedang bersepeda bersama istrinya di sekitar apartemen mereka di Distrik Lince. 

Dari hasil penyelidikan awal, pelaku berjumlah tiga orang dan diduga kuat bukan warga Peru.

“Ini adalah kasus pembunuhan bayaran pertama yang kami tangani tahun ini di distrik ini. Motif di balik pembunuhan belum diketahui,” kata pejabat Kepolisian Nasional Peru, Daniel Guivar, dikutip media lokal Exitosa, Selasa (2/9/2025).

Polisi menegaskan penyelidikan masih terus berlangsung dan semua kemungkinan motif masih terbuka. Namun polisi menyoroti motif balas dendam.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Duh! Kemenkes Sebut Masih Ada 36 Kecamatan Belum Punya Puskesmas 

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Ungkap Hubungan RI-Australia: Tetangga yang Baik Akan Saling Menolong

Nasional
3 hari lalu

Hadiri Konferensi Internasional LKLB, Menag Harap Indonesia Jadi Model Pluralitas

Nasional
3 hari lalu

Presiden Prabowo dan PM Albanese Sepakati Kerja Sama Keamanan Baru, Ditandatangani Januari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal