Stasiun Kereta di Jepang Dibangun Hanya 6 Jam, Warga Kaget Bangunan Berubah Esok Hari

Anton Suhartono
Gambar render Stasiun Hatsushima dibangun hanya dalam 6 jam menggunakan teknologi printer 3D (Foto: Serendix)

ARIDA, iNews.id - Sebuah stasiun kereta di Jepang dibangun hanya dalam waktu 6 jam menggunakan teknologi printer 3 dimensi pada 26 Maret lalu. Stasiun Hatsushima lama dirobohkan, kemudian didirikan bangunan baru.

Hebatnya, seluruh proses pembangunan stasiun baru tidak mengganggu perjalanan kereta rel listrik (KRL) karena dilakukan selama malam hingga dini hari. Pembangunan dimulai setelah perjalanan kereta terakhir sampai sebelum perjalanan kereta pertama.

Stasiun Hatsushima berada di kota tepi laut Prefektur Wakayama. Wilayah itu berbatasan dengan dua tujuan wisata populer, yakni Osaka dan Nara. Meski kota kecil dan penduduknya sedikit, penumpang masih tergolong ramai.

Stasiun ini dilayani oleh satu jalur dengan kereta yang beroperasi 1 hingga 3 kali per jam, melayani sekitar 530 penumpang per hari.

Bangunan baru berukuran jauh lebih besar, menggantikan struktur lama yang terbuat dari kayu. Stasiun lama tersebut telah melayani para penumpang selama lebih dari 75 tahun. Seluruh struktur stasiun baru dibuat menggunakan printer 3D di tempat lain kemudian dirakit di lokasi. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 jam lalu

Hiii! Ular Masuk Pesawat Sembunyi di Karpet Kabin Penumpang, Penerbangan Dibatalkan 

1 hari lalu

Pertama di Dunia! Jepang Kirim Wahana ke Bulan Mars, Kumpulkan Pasir dan Batu

2 hari lalu

Tragis! Wakil Wali Kota di Jepang Tewas Tertimpa Kereta Hias Raksasa saat Festival

6 hari lalu

Ratu Thailand Bikin Heboh Lagi, Terbangkan Sendiri Pesawat Boeing 737-800 ke Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal