Survei: Setengah Warga AS Yakin Israel Lakukan Genosida di Gaza

Anton Suhartono
Survei mengungkap, setengah warga AS percaya Israel melakukan genosida di Palestina (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Opini publik Amerika Serikat (AS) mulai bergeser tajam terkait agresi Israel di Jalur Gaza. Survei terbaru mengungkap fakta mencengangkan: setengah warga AS percaya Israel tengah melakukan genosida terhadap rakyat Palestina.

Jajak pendapat yang dilakukan The Harris Poll dan HarrisX pada 20-21 Agustus 2025 ini menunjukkan, 50 persen responden setuju Israel melakukan genosida di Gaza, sementara 50 persen lainnya menolak klaim tersebut. 

Hasil ini menegaskan opini publik AS terbelah dua terkait perang yang sudah menewaskan puluhan ribu warga sipil Palestina.

Generasi Muda Lebih Kritis

Survei dengan 2.025 responden ini juga memperlihatkan kecenderungan menarik: 60 persen usia 18-24 tahun lebih mendukung Hamas dibanding Israel. Sebaliknya, kelompok usia yang lebih tua masih menunjukkan dominasi dukungan terhadap Israel, dengan angka mencapai 89 persen pada responden berusia 65 tahun ke atas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

AS Serang Venezuela, Kemlu RI Pastikan Kondisi WNI Aman

Internasional
5 jam lalu

Ditangkap, Presiden Venezuela Nicolas Maduro Langsung Diterbangkan ke Amerika Serikat

Internasional
6 jam lalu

Amerika Serikat Serang Venezuela, Tangkap Presiden Maduro Beserta Istri

Internasional
6 jam lalu

Breaking News: Amerika Serikat Serang Venezuela!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal