SINGAPURA, iNews.id - Presiden Filipina Rodrigo Duterte tak menghadiri sejumlah pertemuan yang digelar dalam KTT ASEAN di Singapura. Dia beralasan membutuhkan "tidur siang", sehingga tak menghadiri pertemuan kemarin, Rabu (14/11/2018).
Duterte menghadiri pertemuan tahunan ASEAN bersama sejumlah pemimpin dunia, termasuk Presiden Rusia Vladimir Putin, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe, Perdana Menteri Cina Li Keqiang, dan Wakil Presiden AS Mike Pence.
Namun pada Rabu (15/11/2018), seperti dilaporkan AFP, pemimpin yang kerap melontarkan ucapan kontroversi itu melewatkan empat dari 11 pertemuan yang seharusnya dihadiri, serta pesta makan malam yang diselenggarakan oleh Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.
"Ada masalah dengan tidur siang saya?" tanya pria berusia 73 tahun itu, saat berjumpa dengan wartawan di tempat KTT, pada Kamis (15/11/2018) pagi.
Saat ditanya apakah sudah merasa cukup beristirahat, Duterte mengaku masih kurang tidur.