Tak Sengaja Tembak Jatuh Pesawat Ukraina, Iran: Bencana Ini karena Ulah AS

Nathania Riris Michico
Petugas penyelamat membawa mayat korban kecelakaan pesawat Ukraina di Shahedshahr, barat daya ibukota Teheran, Iran, 8 Januari 2020 (FOTO: AP Photo / Ebrahim Noroozi)

TEHERAN, iNews.id - Angkatan Bersenjata Iran akhirnya mengaku menembak pesawat penumpang Ukraina yang jatuh pada Rabu (8/1/2020) karena kesalahan manusia (human error). Namun Iran menyebut, kekeliruan itu sebagai bencana disebabkan ulah Amerika Serikat (AS).

"Hari yang menyedihkan. Kesalahan manusia pada saat krisis yang disebabkan oleh tindakan gegabah AS menyebabkan bencana," cuit Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif, seperti dilaporkan AFP, Sabtu (11/1/2020).

Lewat Twitternya, Zari juga menyampaikan penyesalan, permintaan maaf, dan belasungkawa mendalam setelah pengakuan angkatan bersenjata Iran menembak jatuh pesawat Ukraina.

BACA JUGA:

Akhirnya, Iran Mengaku Tak Sengaja Tembak Jatuh Pesawat Ukraina

Angkatan Bersenjata Tembak Pesawat Ukraina, Menlu Iran Minta Maaf dan Ucapkan Penyesalan

Video Terverifikasi Tunjukkan Pesawat Ukraina Ditabrak Rudal Sebelum Jatuh di Iran

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Iran Eksekusi Mati Pria Pemerkosa 2 Perempuan di Depan Umum

Buletin
10 hari lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Buletin
13 hari lalu

Pesawat Jatuh di Karawang Kejutkan Warga

Internasional
14 hari lalu

Horor! Jet Tempur India Jatuh dan Meledak saat Aksi Aerobatik di Dubai Airshow

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal