Taliban Belum Diundang ke Pertemuan PBB tentang Afghanistan di Doha

umaya
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres belum mengundang pemerintahan Taliban untuk menghadiri pertemuan di Doha, Qatar. (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Sekretaris Jenderal PBBAntonio Guterres belum mengundang pemerintahan Taliban untuk menghadiri pertemuan yang diselenggarakan bersama utusan khusus untuk Afghanistan dari berbagai negara di Doha, Qatar minggu depan. 

"Sekretaris Jenderal belum memberikan undangan kepada otoritas de facto," kata juru bicara PBB Stephane Dujarric, Jumat (28/4/2023).

Pekan lalu, PBB menekankan bahwa pertemuan yang akan digelar Senin-Selasa pekan depan tidak akan fokus pada kemungkinan pengakuan internasional atas pemerintahan Taliban. Hal itu menyusul, komentar wakil ketua PBB memicu kekhawatiran dan kebingungan. 

"Pertemuan di Qatar pada hari Senin dan Selasa malah dimaksudkan untuk fokus pada menghidupkan kembali keterlibatan internasional seputar tujuan bersama untuk masa depan yang tahan lama di Afghanistan," kata Dujarric.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 hari lalu

Senjata Robot Pembunuh Termasuk Drone Makin Canggih, PBB dan Palang Merah Desak Pembatasan

18 hari lalu

Kolombia Akui Dataran Tinggi Golan Suriah Milik Israel

27 hari lalu

Brutal! Pria Ledakkan Diri di Tengah Aksi Demonstrasi, 13 Orang Tewas

1 bulan lalu

Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal