Taliban Tak Kunjung Ubah Situasi terkait HAM, Jerman Berikan Ancaman

Umaya Khusniah
Pemerintah Taliban di Afghanistan mengeluarkan dekrit tentang hak-hak perempuan. (Foto: Reuters)

BERLIN, iNews.id - Kondisi penerapan Hak Asasi Manusia (HAM) Afghanistan masih mengerikan di bawah kelompok Islamis Taliban. Jerman mengancam tak akan mengakui pemerintahan Taliban jika kondisi itu terus berlanjut. 

Ancaman tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri Jerman, Annalena Baerbock, Selasa (7/6/2022). Dia juga menyerukan agar masyarakat internasional menyerukan perubahan untuk Taliban. 

"Ketika kami melihat ke seberang perbatasan, situasinya mengerikan," katanya dalam konferensi pers di Islamabad, ibu kota Pakistan.

Seperti dilansir dari Reuters, tidak ada pemerintah asing yang secara resmi mengakui Taliban sejak mereka mengambil alih Afghanistan Agustus lalu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Perempuan Ditemukan Tewas Terkunci di Kontrakan Cipayung Jaktim, Polisi Tangkap Pelaku

Nasional
7 hari lalu

Koalisi Masyarakat Dorong Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Diadili di Peradilan Umum

Internasional
9 hari lalu

Brutal! Jet-Jet Tempur Pakistan Bombardir Rumah Sakit di Afghanistan, 400 Orang Tewas

Nasional
13 hari lalu

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras usai Podcast Remiliterisme dan Judicial Review di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal