HANOI, iNews.id - Tanah longsor menimbun barak militer di Provinsi Quang Tri, Vietnam, Minggu (18/10/2020), menyebabkan lima tentara tewas dan 17 lainnya hilang.
Hujan deras mengguyur Quang Tri selama lebih dari sepekan menyebabkan setidaknya 64 orang tewas. Selain itu, banjir juga memicu tanah longsor.
Material tanah dan bebatuan menimpa barak militer pada dini hari. Saat itu 22 tentara diyakini berada di barak. Mereka terkubur bebatuan dan lumpur tebal tanpa bisa menyelamatkan diri.
"Sejak pukul 02.00 terjadi empat hingga lima kali tanah longsor, meledak seperti bom dan rasanya seluruh gunung akan runtuh," kata pejabat pemerintah setempat, Ha Ngoc Duong, kepada VnExpress, seperti dilaporkan kembali AFP.
Kepala Staf Angkatan Darat Vietnam Phan Van Giang memperingatkan kemungkinan tanah longsor lanjutan di daerah itu dan meminta tim SAR untuk berhati-hati menjangkau lokasi barak militer.