Tebing Tepi Laut di Pantai California Runtuh Timpa Pengunjung, 1 Orang Tewas

Anton Suhartono
Tebing di tepi laut pantai Enicinitas, California, runtuh timpa pengunjung (Foto: AP)

LOS ANGELES, iNews.id - Setidaknya satu orang tewas dan tiga lainnya luka setelah tebing di tepi laut Encinitas, California, Amerika Serikat, runtuh menimpa pengunjung, Jumat (2/8/2019). Peristiwa ini terjadi di dekat tangga menuju Pantai Grandview Surf, San Diego.

Pejabat Departemen Sheriff San Diego, Ted Greenawald, seperti dikutip dari AFP, Sabtu (3/8/2019), mengatakan, dua orang berhasil diselamatkan setelah terjebak di puing-puing. Tak ada informasi mengenai identitas korban tewas serta bagaimana para korban dikeluarkan dari puing.

Sementara itu kapten penjaga pantai Encinitas, Larry Giles, mengatakan, tiga orang terluka dan dibawa ke rumah sakit, seorang di antaranya dalam kondisi kritis dan harus diterbangkan ke rumah sakit di kota.

Menurut Giles, petugas terus menyisir garis pantai dengan bantuan anjing pelacak untuk mencari kemungkinan korban lainnya.

Pantai tempat kecelakaan terjadi berada di bawah tebing berpasir yang sejak beberapa tahun terakhir terkikis. Pada 2000, daerah itu mengalami longsor menewaskan seorang perempuan yang sedang menyaksikan suaminya berselancar.

Kota Encinitas telah memasang rambu peringatan di beberapa lokasi.

"Karena seringnya tebing runtuh, banyak hal dilakukan untuk memastikan keselamatan pengunjung pantai. Perlu diketahui, sebagian besar area hiking di dekat atau langsung ke atas tebing dilarang. "Penting juga bagi pengunjung untuk tidak berdiri atau duduk di bawah tebing yang rapuh, karena bisa runtuh," demikian isi pernyataan kota dalam situs web-nya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
25 hari lalu

Viral, Kuil Tua di China Ludes Terbakar gara-gara Ulah Iseng Turis

Destinasi
26 hari lalu

Nahas, Kuil China Hangus Terbakar gegara Turis Iseng Nyalain Dupa

Sains
1 bulan lalu

Miris! Ilmuwan Temukan Lumba-Lumba Menderita Alzheimer gegara Sampah di Laut

Nasional
2 bulan lalu

Potensi Ekonomi Laut Baru Dimanfaatkan 25 Persen, Hasto: Laut adalah Masa Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal