Tempuh 500.000 Km Berkendara Motor, Pria Ini Temukan Anaknya yang Diculik 24 Tahun Silam

Anton Suhartono
Guo Gangtang (kanan) bertemu putranya Guo Zhen setelah berpisah 24 tahun (Foto: Kementerian Keamanan Publik)

Kerja kerasnya selama ini terbayar sudah. Sejak putranya diculik pada 1997, Gangtang, yang saat itu berusia 27 tahun, berhenti kerja untuk mendatangi berbagai wilayah menggunakan sepeda motornya, Di bagian belakang motor dia pasang banner besar berisi foto putranya.

Perjuangannya menjelajah sejauh 500.000 kilometer, termasuk berkelahi dengan perampok, tidur di kolong jembatan, bahkan mengemis, menjadi inspirasi film terlaris 'Lost and Love' dibintangi Andy Lau yang rilis pada 2014. 

Bahkan selama perjalanannya itu Gangtang sudah membantu tujuh keluarga menemukan anak mereka yang hilang serta mengampanyekan kesadaran tentang perdagangan anak.

Sementara itu polisi menangkap dua orang yakni orangtua yang mengasuh Zhen. Polisi tidak menyebutkan identitas mereka. Sejak meluncurkan database DNA keluarga hilang pada 2016, polisi China telah mempertemukan lebih dari 2.600 orang yang diculik saat masih anak-anak. Bahkan ada korban penculikan 60 tahun lalu yang dipersatukan dengan keluarganya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Nasional
6 hari lalu

Banjir Barang asal China, Pemerintah Siapkan Aturan Pembatasan Impor

Nasional
6 hari lalu

Menteri UMKM Soroti Masuknya Barang Impor asal China: Jumlahnya Banyak Sekali

Internasional
9 hari lalu

Gempa Bumi Bermagnitudo 6,0 Guncang Xinjiang China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal