Tentara Prancis Tiba di Swedia untuk Bantu Padamkan Kebakaran Hutan

Nathania Riris Michico
Api melalap hutan di Karbole, Swedia, karena suhu di seluruh Skandinavia terus meningkat hingga di atas 30 derajat Celcius. (Foto: AP)

STOCKHOLM, iNews.id - Puluhan tentara Prancis yang terlatih di bidang pemadaman kebakaran tiba di Swedia, Senin (23/7/2018). Mereka akan membantu mengatasi kebakaran akibat gelombang panas ekstrem yang melanda Swedia.

Petugas berupaya memadamkan sekitar 50 titik kebakaran hutan. Fenomena langka ini terjadi akibat kekeringan dan suhu yang meningkat mencapai angka tertinggi dalam 100 tahun terakhir.

Sebanyak 30 tentara Prancis dari unit Pertahanan Sipil mendarat pada Senin dini hari di Stockholm. Mereka akan bergabung dengan 30 petugas pemadam kebakaran lain dari Prancis selatan.

Prancis mengirim dua pesawat Canadair ke Swedia setelah pihak berwenang meminta bantuan darurat Uni Eropa untuk memadamkan api.

Tak hanya Prancis, Italia juga mengirim dua pesawat pemadam dan Norwegia mengirim delapan helikopter. Jerman dan Polandia juga menanggapi permintaan bantuan Swedia.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
8 jam lalu

Gerakan Nurani Bangsa Desak Pemerintah Tetapkan Karhutla Jadi Bencana Nasional

1 hari lalu

Prabowo Gelar Rapat Hybrid di Istana, Bahas Karhutla yang Masih Terjadi

3 hari lalu

Serbuk asal Brasil buat Padamkan Karhutla Diuji di Sumsel, Diklaim 10 Kali Lebih Efektif Dibanding Air

14 hari lalu

BNPB Catat Masih Ada 96,07 Hektare Lahan Terbakar di 6 Provinsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal