NEW DELHI, iNews.id – Seorang perempuan dari komunitas Dalit di India meninggal setelah diperkosa beramai-ramai, kata laporan polisi setempat, Kamis (1/10/2020). Kejadian semacam ini adalah yang kedua kalinya dilaporkan dalam sepekan di negeri anak benua.
Beberapa hari sebelumnya, polisi India mengonfirmasi kematian seorang perempuan berusia 19 tahun korban perkosaan, juga berasal dari komunitas yang sama. Dalit adalah kelompok kasta rendah dalam sistem sosial Hindu di India.
Kali ini, korban perkosaan yang meninggal adalah perempuan berumur 22 tahun di Negara Bagian Uttar Pradesh. Menurut polisi, korban diperkosa oleh dua pria pada Selasa (29/9/2020) lalu dan meninggal saat dibawa ke rumah sakit.
Polisi mengatakan, dua pelaku telah ditangkap atas tuduhan pemerkosaan dan pembunuhan beramai-ramai. Namun, aparat enggan memberikan perincian lebih lanjut tentang identitas para tersangka.
“Seorang tukang becak membawanya (korban) pulang. (Dia) dilempar ke depan rumah kami. Anak saya hampir tidak bisa berdiri atau berbicara,” ucap ibu korban, seperti dikutip dari saluran berita NDTV.