Terungkap! Sejumlah Pesawat dan Helikopter Rusia Ditembak Jatuh saat Pemberontakan Wagner Group

umaya
beberapa pesawat ditembak jatuh oleh milisi Wagner salah satunya helikopter angkut Mi-8. (Foto: Wikipedi)

MOSKOW, iNews.id - Presiden Vladimir Putin menyampaikan penghormatan kepada pilot yang tewas dalam pemberontakan Wagner Group akhir pekan kemarin. Hal ini sekaligus membenarkan informasi blogger militer sebelumnya yang menyebut beberapa pesawat ditembak jatuh oleh milisi Wagner. 

"Keberanian dan pengorbanan diri dari pilot-pahlawan yang gugur menyelamatkan Rusia dari konsekuensi tragis yang menghancurkan," kata Putin dalam pidato publik pertamanya tentang pemberontakan, Senin (27/6/2023). 

Belum ada informasi resmi berapa pilot yang tewas atau berapa pesawat yang ditembak jatuh.

Pejuang Wagner pada Sabtu (24/6/2023) menguasai Kota Rostov-on-Don. Tentara swasta itu melakukan konvoi bersenjata dalam jarak 200 km dari Moskow sebelum membatalkan pemberontakan mereka.

Sebelumnya, beberapa saluran Telegram Rusia yang memantau aktivitas militer Rusia, termasuk blog Rybar dengan lebih dari satu juta pelanggan melaporkan, 13 pilot Rusia tewas selama pemberontakan sepanjang hari Sabtu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
2 hari lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Nasional
4 hari lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Internasional
6 hari lalu

Rusia Sebut Perang Lawan Ukraina dan Negara Barat soal Eksistensi: Eropa Ingin Kami Hancur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal