Terungkap! Thomas Matthew Crooks Sengaja Ambil Cuti Kerja untuk Tembak Trump 

Anton Suhartono
Thomas Matthew Crooks mengajukan cuti pada Sabtu (13/7) kepada atasannya di tempat kerja, panti jompo (Foto: Reuters)

BETHEL PARK, iNews.id -  Satu per satu kejadian di seputar penembakan mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkuak. Kabar teranyar, pelaku penembakan, Thomas Matthew Crooks (20), termyata mengajukan cuti pada Sabtu (13/7/2024) kepada atasannya.

Crooks bekerja di Pusat Perawatan dan Rehabilitasi Bethel Park, Pennsylvania. Dia izin tak masuk kerja pada hari itu dan akan kembali menjalankan tugas pada Minggu keesokan hari. Namun Crooks tak menjelaskan alasan pasti mengapa dia mengambil cuti.

Sumber penegak hukum di Pennsylvania mengatakan kepada CNN, dikutip Kamis (18/7/2024), Crooks hanya bilang kepada atasannya bahwa ada pekerjaan yang harus dilakukannya.

Seluruh staf Pusat Perawatan dan Rehabilitasi Bethel Park syok bukan main setelah Biro Penyelidikan Federal (FBI) mengumumkan bahwa pelaku penembakan Trump adalah Crooks.

Panti jompo tersebut menyatakan tak ada perilaku dan perkataan mencurigakan dari Crooks selama bekerja. 

FBI masih bekerja keras mengungkap motif penembakan yang menewaskan satu orang serta melukai dua lainnya itu. Tak ada jejak yang ditinggalkan Crooks, baik di rumah, ponsel, maupun akun media sosial yang sudah dibongkar FBI. Tak ada pernyataan-pernyataan hasutan pada media sosialnya.

FBI menyelidiki insiden tersebut sebagai percobaan pembunuhan dan dugaan terorisme dalam negeri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Nah, Pemerintahan Trump Mulai Waswas Harga BBM Melonjak Dampak Serangan ke Iran

Internasional
1 hari lalu

PM Spanyol Sanchez: Eropa Menentang Perang Iran, Ilegal!

Internasional
1 hari lalu

Trump Sindir PM Jepang soal Serangan ke Pearl Harbor saat Singgung Perang Iran

Internasional
1 hari lalu

Para Pemimpin Eropa Kompak Tolak Permintaan Trump Terlibat Perang Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal