Thailand Deportasi Warga Prancis Cekcok dengan Turis Israel, Sempat Kibarkan Bendera Palestina

Anton Suhartono
Thailand mendeportasi Kevin Dimino, warga Prancis pemilik kebun binatang di Koh Samui, yang melarang masuk turis Israel (Foto: Bangkok Post)

BANGKOK, iNews.id - Pemerintah Thailand, Senin (7/9/2026), mendeportasi Kevin Dimino, seorang warga Prancis pemilik kebun binatang di Koh Samui yang melarang masuk pengunjung Israel

Keputusan itu diambil beberapa hari setelah pemerintah Thailand mengeluarkan perintah serupa untuk seorang warga Israel yang mengancam sang pemilik kebun binatang.

Dimino, pemilik Samui Exotic Park, dituduh mengancam, melecehkan, dan melakukan kekerasan fisik terhadap warga Israel tersebut, demikian isi surat perintah deportasi yang ditandatangani Perdana Menteri Anutin Charnvirakul.

Perilakunya dianggap melanggar ketertiban umum, moral, dan kesejahteraan umum. Dia juga dikenakan denda 5.000 baht oleh pengadilan setempat karena melanggar undang-undang tentang penggunaan jalan dan kendaraan.

Pemerintah, pada 4 September, juga mengeluarkan perintah serupa terhadap warga Israel, Yaacov Ohayon. Dia juga dijatuhi hukuman percobaan 15 hari penjara dan didenda 5.000 baht karena mengancam yang menyebabkan ketakutan atau kepanikan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
15 jam lalu

Dewan HAM PBB Kutuk Rencana Israel Usir Paksa Seluruh Warga Gaza

16 jam lalu

Jerman Ubah Pabrik Mobil VW Jadi Tempat Bikin Senjata Iron Dome Israel

18 jam lalu

Bos Dewan HAM PBB Sindir Negara-Negara yang Hanya Mengecam Israel

18 jam lalu

AS Tolak Rencana Israel Usir Jutaan Warga Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal