Timur Tengah Memanas, Turki Mulai Bangun Tempat Perlindungan Antisipasi Perang Besar

Anton Suhartono
Turki memulai pembangunan tempat perlindungan sebagai antisipasi perang besar di tengah meningkatnya gejolak di Timur Tengah (Foto: AP)

ISTANBUL, iNews.id - Turki memulai pembangunan tempat penampungan atau perlindungan sebagai antisipasi perang besar di tengah meningkatnya gejolak di Timur Tengah.

Stasiun televisi NTV melaporkan, kabinet Turki memerintahkan pembangunan tempat-tempat penampungan di setiap provinsi dampak dari krisis di Timur Tengah.

Pembangunan konstruksi telah dimulai di Ibu Kota Ankara serta beberapa kota besar lain. Proyek yang dipimpin Kementerian Lingkungan Hidup dan Pembangunan Perkotaan ini akan mencakup seluruh provinsi berjumlah 81.

Parlemen Turki pada 1987 mengesahkan undang-undang (UU) yang mewajibkan setiap rumah dengan ukuran tertentu dilengkapi dengan tempat perlindungan. Sebagian besar penampungan tersebut dibuat di garasi atau gudang.

Rapat kabinet juga mengevaluasi kesesuaian tempat penampungan yang sudah ada dengan kriteria modern. Tempat penampungan tersebut akan meniru model yang digunakan di Israel, Jepang, dan Swiss, dirancang untuk menampung sebanyak-banyaknya warga jika terjadi perang, bencana alam, hingga kebocoran nuklir.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Internasional
1 hari lalu

Pemimpin Tertinggi Iran: Serangan AS Akan Picu Perang Timur Tengah!

Internasional
1 hari lalu

PM Jepang Takaichi Luka akibat Ulah Pendukung, Batal Ikut Debat di Televisi

Internasional
1 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal