Truk Tangki Terbakar dalam Terowongan, 1 Lansia Tewas 34 Orang Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi truk tangki terbakar. (Foto: Ist.)

KABUL, iNews.id – Sebuah truk tangki terbakar di dalam Terowongan Salang di Provinsi Parwan, Afghanistan, Minggu (18/12/2022). Akibatnya, satu orang tewas dan 34 lainnya luka-luka. 

Kepala Keamanan Provinsi Parwan, Azizullah Omar mengatakan, truk tersebut sedang dalam perjalanan dari Provinsi Baghlan ke Kabul. Namun, saat melalui terowongan, truk itu tiba-tiba terbakar. 

Menurut Omar, semua korban luka adalah laki-laki. Sementara  korban meninggal adalah seorang lansia (lanjut usia).

Terowongan Salang terletak di ketinggian lebih dari 3.200 meter di atas permukaan laut (mdpl). Lokasinya berada di area lintasan eponim di Pegunungan Hindu Kush. 

Terowongan itu dibangun pada 1958-1964 oleh para tenaga spesialis Uni Soviet. Satu-satunya jalan yang menghubungkan Kabul dengan provinsi-provinsi utara Afghanistan melewati terowongan itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Tips Memilih Popok Dewasa yang Tepat, Lansia Dijamin Nyaman Pakainya!

Nasional
6 hari lalu

Kemensos Matangkan Rencana MBG untuk Lansia dan Disabilitas, Begini Skemanya

Internasional
7 hari lalu

Iran Ingatkan Trump Tak Ulangi Kesalahan di Afghanistan dan Irak, 7.000 Tentara AS Tewas

All Sport
7 hari lalu

Indonesia–Afghanistan Jajaki Kerja Sama Futsal, FFI Buka Peluang hingga Olimpiade

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal