Truk Trailer Ditinggal Begitu Saja di Pinggir Jalan, di Dalamnya Ternyata Ada 153 Orang

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi truk trailer. (Foto: Ist.)

MEXICO CITY, iNews.id – Polisi di Negara Bagian Chiapas, Meksiko, menemukan sebuah truk trailer yang ditinggalkan begitu saja di pinggir jalan raya. Muatan truk itu ternyata berisi 153 migran ilegal dari Amerika Tengah.

“Orang-orang asing, sebanyak 144 di antaranya berasal dari Guatemala, 6 dari Nikaragua, dan 3 dari El Salvador, telah diselamatkan dari kendaraan trailer Kenworth yang ditinggalkan dengan pelat Mexico City yang diparkir di dekat jalan raya federal,” ungkap Kepolisian Negara Bagian Chiapas lewat situs resminya, Kamis (22/9/2022). 

Menurut situs itu, para migran tersebut sedang dalam perjalanan ke perbatasan AS. Mereka kini telah menerima bantuan medis dan psikologis dan kemudian akan diserahkan kepada otoritas imigrasi.

Lebih dari 2 juta migran telah memasuki Amerika Serikat secara ilegal melalui perbatasan selatan AS sejak Oktober lalu. Jumlah itu memecahkan rekor tahun lalu yang tercatat di bawah pengawasan pemerintahan Presiden AS Joe Biden. 

Masuknya para imigran gelap telah sangat membebani sumber daya lokal, negara bagian, dan pemerintah federal AS di perbatasan selatan, yang berupaya keras menangani situasi tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
3 jam lalu

Warga AS Makin Tercekik! Harga Solar Tembus 6 Dolar per Galon, Tertinggi dalam Sejarah

6 jam lalu

Trump Klaim AS kini Produsen Minyak Terbesar di Dunia

7 jam lalu

Jelang Pemilu Paruh Waktu AS, Trump Tak Tidur

8 jam lalu

Kapan Perang AS Vs Iran Berakhir? Ini Jawaban Terbaru Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal