Trump Aktifkan Lagi Penjara Horor Alcatraz untuk Penjahat Kelas Kakap

Anton Suhartono
Donald Trump memerintahkan pembukaan kembali penjara Alcatraz untuk menampung penjahat paling kejam di AS (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memerintahkan renovasi total penjara Alcatraz di Teluk San Francisco untuk menampung penjahat kelas kakap. Fungsi fasilitas yang berada di tengah sungai itu dinonaktifkan sebagai penjara oleh pemerintah federal dan dijadikan sebagai objek wisata.

"Hari ini, saya memerintahkan Biro Pemasyarakatan bersama Departemen Kehakiman, FBI, dan (Departemen) Keamanan Dalam Negeri, untuk membuka kembali Alcatraz," kata Trump, di media sosial Truth Social, Minggu (4/5/2025), seperti dikutip dari Sputnik.

Alcatraz, lanjut Trump, akan diperluas dan menjalani renovasi total untuk menampung para pelaku kejahatan paling kejam di AS.

Dia menegaskan pembukaan kembali penjara tersebut akan menjadi simbol hukum, ketertiban, dan keadilan.

Di masa jayanya, Alcatraz dianggap sebagai penjara dengan tingkat keamanan tertinggi di AS. Tak heran jika sejumlah penjahat terkenal ditempatkan di sana. Fasilitas Alcatraz pertama kali dibuka pada 1850 untuk kepentingan militer, yakni sebagai benteng pertahanan. Namun kemudian fungsinya diubah sebagai penjara.

Pada 1934 hingga 1963, Alcatraz digunakan sebagai penjara federal untuk sejumlah tahanan sipil paling berbahaya. Di antara penjahat terkenal yang ditahan di Alcatraz adalah Al Capone, mafia paling terkenal dalam sejarah kriminal AS, bahkan dunia.

Selain Al Capone, penjahat lainnya yang pernah mendekam di penjara angker itu adalah George “Machine Gun” Kelly yakni pada 1930-an. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
22 jam lalu

Kanada Tarik Iklan Audio Presiden Ronald Reagan yang Bikin Trump Murka

Internasional
10 jam lalu

Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris

Internasional
23 jam lalu

Mantan Presiden Rusia Medvedev Sebut Amerika Ingin Bikin Panjang Perang Ukraina

Internasional
23 jam lalu

Cerita Cawalkot Muslim New York Mamdani, Keluarga Diserang Pasca-Tragedi 11 September

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal