Trump Ancam Iran Lagi: Capai Kesepakatan atau Kami Lakukan Sesuatu Sangat Keras!

Anton Suhartono
Donald Trump memperbarui ancamannya terhadap Iran, akan menyerang jika tidak mau memenuhi tuntutan terkait nuklir dan program rudal balistik (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperbarui ancamannya terhadap Iran. Militer AS akan menyerang Iran jika negara itu tidak mau memenuhi tuntutan terkait berbagai isu, mulai dari pengayaan nuklir hingga rudal balistik.

Dalam pernyataan kepada stasiun televisi Israel Channel 12, Trump mengisyaratkan tindakan agresif jika tidak ada kesepakatan yang dicapai dengan Iran dalam perundingan terbaru.

“Entah kita mencapai kesepakatan, atau kita harus melakukan sesuatu yang sangat keras,” kata Trump, seperti dilaporkan kembali Al Jazeera, dikuti Rabu (11/2/2026).

Dalam beberapa pekan terakhir, Trump menggembar-gemborkan peningkatan kekuatan militer AS di Timur Tengah, dimulai dengan ancaman bahwa armada besar AS sedang menuju Iran.

Channel 12 serta portal berita Axios melaporkan, Trump juga mempertimbangkan mengirimkan kapal induk kedua ke Timur Tengah setelah sebelumnya gugus tempur yang dipimpin USS Abraham Lincoln.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
11 jam lalu

Konflik Iran-AS Memanas, Harga Minyak Dunia Tembus 101 Dolar AS per Barel

17 jam lalu

Terungkap! Serangan Iran ke Pangkalan Yordania Hantam Beberapa Jet Tempur AS

20 jam lalu

Lagi, Trump Ancam Hancurkan Gunung 'Nuklir' Iran

24 jam lalu

Netanyahu Klaim Kepemimpinan Iran di Ambang Keruntuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal