Trump Berkunjung ke Masjid, Pertama sejak Jadi Presiden

Anton Suhartono
Donald Trump mengunjungi Masjid Agung Sheikh Zayed di Abu Dhabi, UEA (Foto: AP)

ABU DHABI, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengakhiri lawatan Timur Tengah dengan berkunjung ke Masjid Agung Sheikh Zayed di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), Kamis (15/5/2025). UEA merupakan tujuan terakhir Trump dalam kunjungan tiga negara Teluk, setelah Arab Saudi dan Qatar.

Ini merupakan kunjungan pertama Trump ke masjid selama menjabat presiden, baik periode pertama hingga kedua.

Trump didampingi Putra Mahkota Abu Dhabi Sheikh Khalid bin Mohammed Al Nahyan melakukan tur Masjid Agung Sheikh Zayed.

"Bukankah ini indah? Sangat indah. Ini adalah budaya yang luar biasa," kata Trump, mengomentari megahnya interior masjid tersebut, seperti dikutip dari NPR, Jumat (16/5/2025).

Masjid yang megah dan luas tersebut terkenal di kalangan para pelancong, bukan hanya menarik perhatian umat Islam, tapi juga non-Muslim. Salah satu bagian masjid yang mengundang decak kagum pengunjung adalah kubah marmer putih dan lantai marmer dari Italia dengan bunga berwarna-warni. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemukim Israel Terus Berulah Serang Warga Palestina di Tepi Barat, Rusak Sumber Air

57 tahun lalu

Pidato Kemerdekaan Ke-250 AS, Trump: Militer Kita yang Terkuat, Menang 2 Perang Dunia!

57 tahun lalu

Iran Berduka! Trump Hentikan Negosiasi Seminggu, Beri Waktu Pemakaman Khamenei

57 tahun lalu

Jakarta Naik ke Peringkat 53 Kota Global, Pramono: Ungguli Washington DC dan Abu Dhabi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal