Trump Ingin Cabut Sanksi Iran: Mereka Sudah Berubah Sekarang

Anton Suhartono
Donald Trump menyebut Iran sudah berubah sekarang (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ingin mencabut sanksi terhadap Iran pada waktu yang sesuai. Iran sudah berubah saat ini.

Menurut Trump, dalam konferensi pers bersama Perdana Menteri Benjamin Netanyahu di Gedung Putih, Iran sangat berbeda sekarang dibandingkan 2 pekan lalu saat perang melawan Israel.

"Saya ingin sekali bisa mencabut sanksi tersebut pada waktu yang tepat, memberi mereka kesempatan untuk membangun kembali, karena saya ingin melihat Iran membangun kembali negaranya dengan cara yang damai dan tidak berkeliling dengan mengatakan, 'Matilah Amerika,' 'Matilah AS,' 'Matilah Israel,' seperti yang mereka lakukan," katanya, seperti dikutip dari Anadolu, Selasa (8/7/2025).

Trump sebelumnya mengungkap rencana pembicaraan dengan Iran. Kedua negara masih tarik-ulur untuk memulai perundingan nuklir kembali setelah serangan AS terhadap tiga fasilitas nuklir Iran pada 22 Juni lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Perang Terus Memanas! AS-Israel Bombardir Fasilitas Nuklir Natanz Milik Iran

Internasional
16 jam lalu

Juru Bicara Garda Revolusi Iran Ali Mohammad Naini Tewas Diserang AS-Israel usai Tampil di TV

Internasional
21 jam lalu

Perang 20 Hari, Israel Bakar Uang Rp5,4 Triliun per Hari Lawan Iran

Internasional
1 hari lalu

Iran Ingatkan Israel! Pembalasan Bakal Makin Brutal jika Fasilitas Energinya Diserang Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal