Trump Tegaskan Akan Gugat Barack Obama Terkait Skandal Pilpres AS 2016

Anton Suhartono
Donald Trump menegaskan niatnya untuk menggugat Barack Obama (Foto: AP)

Trump menegaskan tak akan ikut campur, namun menekankan bahwa gugatan terhadap Obama dan Hillary bukan sekadar ancaman politik.

“Itu terserah Pam Bondi, yang menjalankan tugasnya dengan luar biasa. Dia harus bekerja sama dengan penegak hukum untuk melihat apa yang ingin dilakukan. Dan saya tidak akan memberinya nasihat apa pun,” ujarnya.

Jika gugatan ini benar-benar diajukan maka akan menjadi pertama kali dalam sejarah modern seorang presiden AS menggugat pendahulunya secara hukum. Hal ini juga bisa membuka kembali lembaran panjang konflik politik yang selama ini menyelimuti transisi kekuasaan pasca-2016.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Pertemuan Trump-Zohran Mamdani Penuh Pujian di Gedung Putih, Dulunya Saling Kecam

Internasional
11 jam lalu

Pertemuan Perdana Trump dan Zohran Mamdani di Gedung Putih, Ini yang Dibahas

Internasional
15 jam lalu

Bangga Hentikan Perang India-Pakistan, Trump: Tak Ada Presiden AS Lain yang Mampu

Internasional
1 hari lalu

Amerika Tetap Kirim Delegasi ke KTT G20 Afrika Selatan, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal