Turis Jepang Dirampok saat Beli Rokok di Paris, Jam Tangan Seharga Rp11 M Raib

Anton Suhartono
Arloji Richard Mille Tourbillon Diamond Twister (Foto: Richard Mille)

PARIS, iNews.id - Nahas dialami seorang turis asal Jepang yang sedang berlibur di Paris, Prancis. Dia kehilangan jam mewah seharga 840.000 dolar AS atau sekitar Rp11,7 miliar akibat dirampok.

Jam Swiss langka Tourbillon Diamond Twister karya Richard Mille itu dipakainya saat membeli rokok di luar Hotel Napoleon dekat Arc de Triomphe, Paris, pada Senin (7/10/2019) malam.

Saat itu dia didekati seorang pria yang meminta rokok. Pelaku lalu meraih tangannya dan membawa kabur arloji tersebut, seperti dikutip dari AFP, Selasa (9/10/2019).

Namun ada secercah harapan bagi korban untuk mendapatkan jamnya kembali karena pelaku meninggalkan jejak. Seorang sumber di kepolisian mengatakan, ponsel pelaku jatuh saat melarikan diri dari lokasi. Ponsel tersebut diserahkan ke polisi dan sedang diselidiki.

Produk Mille sangat dikenal di kalangan penggemar dan pencinta arloji premium. Tak heran jika benda mewah itu langsung mengundang perhatian sindikat pencurian internasional yang marak di Prancis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

Pria Bermukena Kabur Setelah Gagal Rampok Lansia di Takalar, Mobil Pelaku Diamuk Warga

Internasional
8 hari lalu

Dijebloskan ke Penjara, Sarkozy Jadi Mantan Presiden Prancis Pertama Huni Hotel Prodeo

Internasional
8 hari lalu

Duh, Pencuri di Museum Louvre Paris Mungkin Lebur Perhiasan Peninggalan Napoleon

Internasional
9 hari lalu

Wow, Perhiasan yang Dicuri di Museum Louvre Paris Ditaksir Bernilai Rp1,7 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal